Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pasta formato penne rigate
1 cipolla
200 gr di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale
paprika forte
100 gr di galbanino
pecorino romano grattugiato
Preparazione:
Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e versarla in una padella capiente.
Aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva e fare soffriggere 2-3 minuti facendo attenzione che la cipolla non bruci.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere sale e paprika forte.
Mescolare e lasciare bollire a fuoco medio per il tempo che la pasta abbia raggiunto la giusta cottura.
Scolare le penne e versarle in padella con il condimento e con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mantecare a fuoco vivace. Tagliare il galbanino a cubetti, versare la pasta condita in una pirofila, aggiungere il formaggio galbanino, cospargere con abbondante pecorino romano grattugiato e mettere a gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti e comunque fino che il galbanino sarà diventato filante e dorato.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire !
Buon appetito con le mie penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino e alla prossima ricetta !
Sul blog potete trovare altre ricette di primi con cipolla facili e veloci da preparare.
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