Penne con guanciale e piselli

I primi veloci sono il mio forte, anche perché quando rientro a casa dal lavoro non ho molto tempo per preparare il pranzo ! In questo periodo nell’orto ci sono dei dolcissimi e teneri pisellini così molto spesso finiscono nei menù della settimana … Le penne con guanciale e piselli sono un piatto semplice e buono, perfetto per chi … mentre cuoci la pasta prepari il condimento !

penne con guanciale e piselli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (formato penne rigate) 250 g
  • Guanciale 100 g
  • Pisellini (già sgranati) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Pepe (nero) 1 pizzico
  • Sale 1 q.b.
  • Cipollotto fresco 1

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco l’acqua con sale per cuocere la pasta.

    Nel frattempo che l’acqua bolla iniziare a preparare il condimento.

    Bollire i piselli in acqua leggermente salata per 8-10 minuti. Scolare-

    Tagliare il cipollotto fresco a fettine e rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva e il guanciale tagliato a cubetti.

    Aggiungere i piselli cotti, un pizzico di pepe nero macinato e rosolare ancora un paio di minuti.

    Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, scolarla e versarla nel condimento.

    Mantecare a fuoco vivace aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Note

Questo primo sarà buono anche tiepido o riscaldato.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania con tante idee veloci e gustose !

(Visited 1.570 times, 1 visits today)
Precedente Crostata ricotta e ciliegie Successivo Torta ciliegie e cocco

Lascia un commento

*