I primi veloci sono il mio forte, anche perché quando rientro a casa dal lavoro non ho molto tempo per preparare il pranzo ! In questo periodo nell’orto ci sono dei dolcissimi e teneri pisellini così molto spesso finiscono nei menù della settimana … Le penne con guanciale e piselli sono un piatto semplice e buono, perfetto per chi … mentre cuoci la pasta prepari il condimento !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta (formato penne rigate)
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100 g Guanciale
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100 g Pisellini (già sgranati)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Pepe (nero)
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1 q.b. Sale
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1 Cipollotto fresco
Preparazione
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Mettere sul fuoco l’acqua con sale per cuocere la pasta.
Nel frattempo che l’acqua bolla iniziare a preparare il condimento.
Bollire i piselli in acqua leggermente salata per 8-10 minuti. Scolare-
Tagliare il cipollotto fresco a fettine e rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva e il guanciale tagliato a cubetti.
Aggiungere i piselli cotti, un pizzico di pepe nero macinato e rosolare ancora un paio di minuti.
Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, scolarla e versarla nel condimento.
Mantecare a fuoco vivace aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Note
Questo primo sarà buono anche tiepido o riscaldato.
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