Pasta e ceci saporita al pesto
L’inverno in questo freddo febbraio non ci da tregua e noi in cucina troviamo sollievo gustando delle buone e calde zuppe.
La pasta e ceci è uno dei piatti più gettonati e spesso mi piace trovare delle varianti per renderla più gustosa e appetitosa.
L’uso della pasta di farro, 100% italiana e integrale è un toccasana per la nostra dieta senza togliere nulla al gusto.
E poi il pesto genovese da quel tocco in più che la rende davvero unica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Ceci
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100 g Pasta di farro (corta)
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1 Cipolle
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70 g Pancetta dolce (dadini)
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie Salvia
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2 foglie Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida con un pizzico di sale e bicarbonato per 24 ore.
Sciacquare i ceci con acqua calda e cuocerli in acqua calda con poco sale e le foglie di alloro.
Una volta che saranno cotti tenere da parte l’acqua di cottura togliendo le foglie di alloro.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata e la pancetta dolce con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il rosmarino e la salvia tritatati, metà dei ceci e la restante metà frullata con l’acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiustare di sale e pepe e quando bolle versare la pasta di farro.
Portare a cottura e aggiungere il pesto.
Mescolare e servire calda.
Buon appetito !