Pasta e ceci saporita al pesto

Pasta e ceci saporita al pesto

L’inverno in questo freddo febbraio non ci da tregua e noi in cucina troviamo sollievo gustando delle buone e calde zuppe.

La pasta e ceci è uno dei piatti più gettonati e spesso mi piace trovare delle varianti per renderla più gustosa e appetitosa.

L’uso della pasta di farro, 100% italiana e integrale è un toccasana per la nostra dieta senza togliere nulla al gusto.

E poi il pesto genovese da quel tocco in più che la rende davvero unica.

 

Pasta e ceci saporita al pesto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Ceci
  • 100 g Pasta di farro (corta)
  • 1 Cipolle
  • 70 g Pancetta dolce (dadini)
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida con un pizzico di sale e bicarbonato per 24 ore.

    Sciacquare i ceci con acqua calda e cuocerli in acqua calda con poco sale e le foglie di alloro.

    Una volta che saranno cotti tenere da parte l’acqua di cottura togliendo le foglie di alloro.

    In una casseruola soffriggere la cipolla tritata e la pancetta dolce con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungere il rosmarino e la salvia tritatati, metà dei ceci e la restante metà frullata con l’acqua di cottura tenuta da parte.

    Aggiustare di sale e pepe e quando bolle versare la pasta di farro.

    Portare a cottura e aggiungere il pesto.

    Mescolare e servire calda.

    Buon appetito !

Note

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