Approfittiamo degli ultimi pomodori freschi dell’orto per fare del sugo fresco, semplice e ricco di gusto……
3 persone
Cuocere 250 gr di pasta. Io ho usato i radiatori che ci piacciono molto e che stanno proprio bene con il sugo al pomodoro ! Sbollentare per 2-3 minuti 3-4 pomodori grandi maturi così che sarà facile togliere la buccia. Togliere anche i semi e tagliarli a pezzetti. In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva con la polpa di 2 spicchi d’aglio. Io uso lo spremi aglio e utilizzo la polpa così da dare gusto senza appesantire troppo. Versare il pomodoro a pezzetti, qualche foglia di basilico e lasciare cuocere fino chè il sughetto non sarà denso. Durante la cottura aggiungere se necessario poca acqua di cottura della pasta. Versare la pasta, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e mantecare. Aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato.