Pane in cassetta alle olive
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 1
1 busta di lievito per pane paneangeli
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
300 ml di acqua
50 gr di olive nere e verdi denocciolate
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Impastare le farine con il lievito, il sale, lo zucchero, un filo di olio extra vergine di oliva e l’acqua tiepida.
Quando l’impasto sarà ben liscio e morbido unire le olive tagliate a pezzetti.
Mettere il pane in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Lievitare in forno tiepido, spento e con la luce accesa per un’ora e mezza c/a e comunque fino che avrà raddoppiato di volume.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a 25-30 minuti, controllando la doratura esterna.
Durante la cottura è consigliabile tenere dentro il forno una ciotolina con dell’acqua in modo che il pane non si secchi troppo esternamente.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia in modo da non trattenere umidità.
Il pane in cassetta alle olive è pronto per essere gustato !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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