Pane in cassetta alle olive

Il pane in cassetta alle olive è una gustosa alternativa al solito pane comune, morbido, saporito, perfetto con i formaggi spalmabili !

pane in cassetta alle olive

Pane in cassetta alle olive

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 1

1 busta di lievito per pane paneangeli

1 cucchiaino colmo di sale

2 cucchiaini rasi di zucchero

300 ml di acqua

50 gr di olive nere e verdi denocciolate

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Impastare le farine con il lievito, il sale, lo zucchero, un filo di olio extra  vergine di oliva e l’acqua tiepida.

Quando l’impasto sarà ben liscio e morbido unire le olive tagliate a pezzetti.

Mettere il pane in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.

Lievitare in forno tiepido, spento e con la luce accesa per un’ora e mezza c/a e comunque fino che avrà raddoppiato di volume.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a 25-30 minuti, controllando la doratura esterna.

Durante la cottura è consigliabile tenere dentro il forno una ciotolina con dell’acqua in modo che il pane non si secchi troppo esternamente.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia in modo da non trattenere umidità.

Il pane in cassetta alle olive è pronto per essere gustato !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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La videoricetta qui:

 

 

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