Pane di segale con semi misti
Ingredienti per 4 pagnotte:
300 gr di farina manitoba
150 gr di farina di segale
100 gr di semi misti (lino, sesamo, avena, girasole)
50 gr di semi di zucca
1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino raso di sale
300 ml di acqua tiepida
Preparazione:
Impastare la farina manitoba, la farina di segale , i semi (lino, sesamo, avena, girasole) tenuti precedentemente in ammollo per 1 ora c/a, il lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco), il sale e l’ acqua tiepida.
Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo per c/a 1 ora e 1/2.
Riprendere l’impasto, unire i semi di zucca e dividere in quattro parti formando delle pagnotte.
Mettere di nuovo a lievitare per una mezz’ora su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti con una ciotola d’acqua sul fondo del forno per mantenere l’umidità necessaria ad una perfetta cottura. Risultato favoloso !!!
Il pane di segale è pronto per essere gustato !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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