Pane di segale e semi misti

ll pane di segale e semi misti è un mix di gusto e benessere, ricco di fibre e tante proprietà benefiche…

pane di segale con semi mistiPane di segale con semi misti

Ingredienti per 4 pagnotte:

300 gr di farina manitoba

150 gr di farina di segale

100 gr di semi misti (lino, sesamo, avena, girasole)

50 gr di semi di zucca

1 bustina di lievito di birra secco

1/2 cucchiaino raso di sale

300 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Impastare la farina manitoba, la farina di segale , i semi (lino, sesamo, avena, girasole) tenuti precedentemente in ammollo per 1 ora c/a, il lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco), il sale e l’ acqua tiepida.

Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo per c/a 1 ora e 1/2.

Riprendere l’impasto, unire i semi di zucca e dividere in quattro parti formando delle pagnotte.

Mettere di nuovo a lievitare per una mezz’ora su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti con una ciotola d’acqua sul fondo del forno per mantenere l’umidità necessaria ad una perfetta cottura. Risultato favoloso !!!

Il pane di segale è pronto per essere gustato !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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