Crea sito

Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero

Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero

Autunno è tempo di mele appena raccolte, dolci, succose e colorate.

Sono perfette per preparare un’infinità di dolci e in particolare, abbinate a spezie, che li rendono davvero unici.

In questa ricetta ho utilizzato un mix di spezie che mi ha portato mia nipote Cecilia da Vienna e che potete trovare qui

Devo dire che questi muffin sono davvero soffici e deliziosi, profumano quasi di Natale !

Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 200 g Zucchero grezzo di canna
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Olio di semi (arachidi)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Mele
  • 1 cucchiaino Spezie (pan di zenzero)

Preparazione

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero di canna.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.

    Setacciare la farina con il lievito e le spezie.

    Unirli all’impasto e amalgamare bene il tutto.

    Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.

    Unire i cubetti di mela all’impasto e mescolare.

    Versare l’impasto in 20 pirottini da muffin che avrete posizionato in teglie con fori da muffin.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.

    Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una gratella.

Contest

  1. “Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fantasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto

Note

Trovi le mie ricette con mele qui

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.017 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.