Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero

Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero

Autunno è tempo di mele appena raccolte, dolci, succose e colorate.

Sono perfette per preparare un’infinità di dolci e in particolare, abbinate a spezie, che li rendono davvero unici.

In questa ricetta ho utilizzato un mix di spezie che mi ha portato mia nipote Cecilia da Vienna e che potete trovare qui

Devo dire che questi muffin sono davvero soffici e deliziosi, profumano quasi di Natale !

Muffin integrali con mele e spezie pan di zenzero
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 300 g
  • Zucchero grezzo di canna 200 g
  • Uova 3
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Olio di semi (arachidi) 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Mele 1
  • Spezie (pan di zenzero) 1 cucchiaino

Preparazione

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero di canna.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.

    Setacciare la farina con il lievito e le spezie.

    Unirli all’impasto e amalgamare bene il tutto.

    Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.

    Unire i cubetti di mela all’impasto e mescolare.

    Versare l’impasto in 20 pirottini da muffin che avrete posizionato in teglie con fori da muffin.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.

    Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una gratella.

Contest

  1. “Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fantasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto

Note

Trovi le mie ricette con mele qui

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