Muffin al pistacchio

Adoro i pistacchi, mangiati così solo tostati e sbucciati, nel gelato, in crema e in granella nei dolci. E’ una frutta secca di cui non riesco a fare a meno ! I muffin al pistacchio che ho preparato oggi sono morbidi, profumati e merenda e colazione saranno davvero golose domani …

muffin al pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina (tipo 2)
  • 3 Uova
  • 1 Yogurt (al pistacchio)
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Granella di pistacchi
  • q.b. Crema di pistacchi
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Unire lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.

    Versare la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Infine unire la granella di pistacchi lasciandone un po’ per decorare.

    Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampo da muffin, aggiungere 1 cucchiaino di crema di pistacchio e versare ancora un po’ di impasto a coprire.

    Cuocere i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Decorare con crema e granella di pistacchio.

     

Note

Trovi le mie ricette con pistacchio qui 

Ti aspetto anche sulla mia pagina fb 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.816 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.