Muffin al pistacchio

Adoro i pistacchi, mangiati così solo tostati e sbucciati, nel gelato, in crema e in granella nei dolci. E’ una frutta secca di cui non riesco a fare a meno ! I muffin al pistacchio che ho preparato oggi sono morbidi, profumati e merenda e colazione saranno davvero golose domani …

muffin al pistacchio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina (tipo 2) 300 g
  • Uova 3
  • Yogurt (al pistacchio) 1
  • Olio di semi di girasole 125 ml
  • Zucchero 200 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Crema di pistacchi q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Unire lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.

    Versare la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Infine unire la granella di pistacchi lasciandone un po’ per decorare.

    Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampo da muffin, aggiungere 1 cucchiaino di crema di pistacchio e versare ancora un po’ di impasto a coprire.

    Cuocere i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Decorare con crema e granella di pistacchio.

     

Note

Trovi le mie ricette con pistacchio qui 

Ti aspetto anche sulla mia pagina fb 

 

(Visited 1.944 times, 1 visits today)
Precedente Crostata con ricotta al lemon curd e more Successivo Focaccia soffice con farina di grano arso

Lascia un commento

*