Adoro i pistacchi, mangiati così solo tostati e sbucciati, nel gelato, in crema e in granella nei dolci. E’ una frutta secca di cui non riesco a fare a meno ! I muffin al pistacchio che ho preparato oggi sono morbidi, profumati e merenda e colazione saranno davvero golose domani …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina (tipo 2)
-
3 Uova
-
1 Yogurt (al pistacchio)
-
125 ml Olio di semi di girasole
-
200 g Zucchero
-
50 g Granella di pistacchi
-
q.b. Crema di pistacchi
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.
Versare la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine unire la granella di pistacchi lasciandone un po’ per decorare.
Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampo da muffin, aggiungere 1 cucchiaino di crema di pistacchio e versare ancora un po’ di impasto a coprire.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare con crema e granella di pistacchio.