I muffin al cacao con mele sono morbidissimi e perfetti per la prima colazione ! Qui a casa sono andati a ruba, sicuramente da fare e rifare !
Muffin al cacao con mele
Ingredienti per 20/22 muffin:
3 uova
200 gr di zucchero semolato
1 yogurt bianco
100 ml di olio di semi di arachide
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi di arachide e continuare a mescolare.
Unire la farina mescolata al cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzetti.
Unire i pezzetti di mela all’impasto mescolando per uniformare il tutto.
Posizionare dei pirottini in due stampi per muffin.
Versare in ogni pirottino un cucchiaio colmo di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ora i muffin al cacao con mele sono pronti per essere gustati…a colazione ma anche a merenda !
Alla prossima ricetta…….seguimi sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania