Sabato scorso il mio amore mi ha regalato dei nuovi accessori per la cucina tra cui un tappetino in silicone per preparare i macarons. Queste meringhette alle mandorle mi sono sempre state simpatiche ma non avevo mai provato a farle ! Provati con la ricetta trovata nella confezione del tappetino 🙂 Poi farciti con la crema più buona del mondo…..la Nutella 😉
x 34 gusci (17 macarons)
Mescolare 45 gr di farina di mandorle con 75 gr di zucchero a velo. Montare a neve 1 albume (36 gr) con 10 gr di zucchero semolato e unire alla farina con zucchero mescolando bene. Con l’impasto disporre delle piccole porzioni nelle impronte rotonde del tappetino in silicone o se non lo avete usate semplicemente della carta forno facendo attenzione che siano ben circolari magari utilizzando una sac a poche. Lasciare riposare l’impasto per c/a 30 minuti in modo che in superficie si formi una pellicina che renderà i macarons belli lisci. Cuocere in forno a 140° ventilato per c/a 20-25 minuti. Lasciare raffreddare completamente e accoppiare i gusci a due a due unendoli con della nutella.