Lasagne classiche al ragù

Lasagne con ragù

Oggi è il compleanno del mio babbo e gli ho preparato queste lasagne classiche che gli piacciono tanto…..

x 10 porzioni

Per il ragù: preparare un soffritto con cipolla, aglio, sedano, carota e olio extra vergine di oliva. Aggiungere 200 gr di carne mista macinata, 1 salsiccia sbriciolata, sale, pepe e rosolare per qualche minuto. Versare 700 gr di passata di pomodoro, 1 salsiccia intera, 1 pezzo di costarella di maiale, sale, acqua e lasciare bollire per più di un’ora. Lessare 500 gr di sfoglia in acqua bollente salata aggiungendo un po’ di olio extra vergine in modo che la pasta non si appiccichi. Scolarla, versarla in acqua fredda per fermare la cottura e stenderla su una tovaglia. Alternare in due teglie rettangolari di alluminio sfoglia, ragù, besciamella  (500 ml), e parmigiano grattugiato (150 gr). Cuocere le lasagne in forno a 180° per 1 ora c/a.

(Visited 385 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.