Gnocchi di ricotta con melanzane

Gnocchi di ricotta con melanzane

Oggi a pranzo ho provato a fare gli gnocchi di ricotta anzichè di patate prendendo spunto da una ricetta di un’amica di mia mamma. Mi sono piaciuti molto ed il condimento scelto devo dire che ci stava proprio bene . Sicuramente un ragù sarebbe stato perfetto ma quando ho deciso di farli non avevo abbastanza tempo per prepararlo !

4 persone

Mescolare 450 gr di ricotta di pecora con 2 uova, 100 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e farina per pasta e gnocchi quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso c/a 330 gr. Tagliare dei pezzi di impasto e sulla spianatoia sporca di farina formare con le mani dei rotolini. Tagliare con un coltello gli gnocchi della grandezza desiderata e rigarli in modo che prendano bene il condimento. Mentre si preparano gli gnocchi si può preparare il condimento. Tagliare a cubetti una melanzana tonda media e metterla in padella con una piccola cipolla rossa tritata, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Lasciare riposare per c/a 10 minuti e poi accendere il fornello a fuoco basso. Lasciare rosolare e cuocere fino che le melanzane non saranno diventate morbide e poi aggiungere 200 gr c/a di pomodorini maturi a pezzetti (io ho usato il tipo piccadilly ma vanno benissimo anche datterini o ciliegini). Aggiustare di sale, aggiungere a piacere ancora un po’ di olio extra vergine e cuocere qualche minuto fino che i pomodori saranno diventati morbidi e il condimento sarà ben omogeneo. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e versarli nel condimento. Mantecare bene e aggiungere a piacere parmigiano grattugiato.

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