Focaccia al latte con rosmarino

Focaccia al latte con rosmarino

La focaccia è semplice e veloce da preparare e se rimango senza pane è una soluzione per la cena….buonissima così senza niente e ancora più buona farcita con affettati e formaggi, magari accompagnati da verdurine sfiziose sott’olio 🙂

x 2 focacce

Impastare 500 gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di latte tiepido. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico stendere due dischi rotondi, bucherellare con una forchetta e mettere a lievitare al caldo su due teglie foderate di carta forno per almeno 1 ora e comunque fino che avranno raddoppiato di volume. Spennellare le focacce con olio extra vergine di oliva, cospargere di sale e rosmarino. Cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti.

Focaccia al latte con rosmarino

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