Fiori di zucca in pastella fritti

Durante l’estate uno dei piatti più sfiziosi e gettonati è proprio questo !!! Quest’anno poi mio padre ha piantato nell’orto le piante di zucchine che fanno solo i fiori quindi ogni mattina ne raccogliano in gran quantità. Sono buonissimi in tanti modi ma impastellati e fritti come si dice…..è la morte loro 😉

Fiori di zucca frittiFiori di zucca fritti

Ingredienti:

20 fiori di zucca

2 uova

110 gr di farina

120 ml di acqua frizzante freddissima

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

un pizzico di sale

Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Pulire per bene i fiori di zucca e tagliare la parte finale.

Far fuoriuscire il pistillo e verificare che all’interno non ci siano impurità o animaletti ! Io lo faccio perchè li raccolgo direttamente nell’orto ma se li comperate già belli e puliti non avrete di questi problemi.

In una ciotola versare la farina e il sale.

Al centro praticate una buca e rompere le uova e l’olio extra vergine di oliva.

Cominciare a sbattere con una forchetta e pian piano aggiungere l’acqua frizzante freddissima continuando a mescolare.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora.

Versare l’olio di semi di arachidi in una casseruola dai bordi alti o in friggistrice.

Portare la temperatura dell’olio a 180°

Riprendere la pastella dal frigo e mescolarla un po’

Intingere per bene i fiori di zucca nella pastella coprendoli interamente.

Gettare i fiori di zucca impastellati nell’olio bollente e lasciarli figgere rigirandoli con una pinza in modo da non scottarsi.

Quando i fiori di zucca saranno ben dorati, ma non scuri, scolarli e posizionarli su carta paglia ben distanziati in modo che sgocciolino per bene.

Spolverare con sale.

I fiori di zucca fritti saranno pronti per essere gustati, ben caldi, croccanti, come aperitivo o contorno.

Provate a preparare la mia ricetta di fiori di zucca fritti e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Buon appetito e alla prossima ricetta !!!

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