Durante l’estate uno dei piatti più sfiziosi e gettonati è proprio questo !!! Quest’anno poi mio padre ha piantato nell’orto le piante di zucchine che fanno solo i fiori quindi ogni mattina ne raccogliano in gran quantità. Sono buonissimi in tanti modi ma impastellati e fritti come si dice…..è la morte loro 😉
Fiori di zucca fritti
Ingredienti:
20 fiori di zucca
2 uova
110 gr di farina
120 ml di acqua frizzante freddissima
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Pulire per bene i fiori di zucca e tagliare la parte finale.
Far fuoriuscire il pistillo e verificare che all’interno non ci siano impurità o animaletti ! Io lo faccio perchè li raccolgo direttamente nell’orto ma se li comperate già belli e puliti non avrete di questi problemi.
In una ciotola versare la farina e il sale.
Al centro praticate una buca e rompere le uova e l’olio extra vergine di oliva.
Cominciare a sbattere con una forchetta e pian piano aggiungere l’acqua frizzante freddissima continuando a mescolare.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora.
Versare l’olio di semi di arachidi in una casseruola dai bordi alti o in friggistrice.
Portare la temperatura dell’olio a 180°
Riprendere la pastella dal frigo e mescolarla un po’
Intingere per bene i fiori di zucca nella pastella coprendoli interamente.
Gettare i fiori di zucca impastellati nell’olio bollente e lasciarli figgere rigirandoli con una pinza in modo da non scottarsi.
Quando i fiori di zucca saranno ben dorati, ma non scuri, scolarli e posizionarli su carta paglia ben distanziati in modo che sgocciolino per bene.
Spolverare con sale.
I fiori di zucca fritti saranno pronti per essere gustati, ben caldi, croccanti, come aperitivo o contorno.
Provate a preparare la mia ricetta di fiori di zucca fritti e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂
Buon appetito e alla prossima ricetta !!!
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