Crocchette di patate e salmone affumicato

Le crocchette di patate e salmone affumicato sono dei deliziosi bocconcini adatti a tutte le occasioni, per l’aperitivo e una cena in compagnia !

crocchette di patate e salmone affumicato

Crocchette di patate e salmone affumicato

Ingtedienti per c/a 20 crocchette:

200 gr di patate bollite

100 gr di salmone affumicato

1 uovo

1 mazzetto di prezzemolo

pepe bianco

4 cucchiai colmi di pane grattugiato + per impanatura

semi di sesamo

olio extra vergine di oliva

sale

Per la salsa di accompagnamento:

100 gr di yogurt greco

erba cipollina

mix di spezie a piacere

Preparazione:

Schiacciare le patate bollite e mescolare con il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzetti, l’uovo, un pizzico di pepe bianco macinato, poco sale, un cucchiaio c/a di olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato.

Con il composto formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nel pane grattugiato mescolato un un po’ di semi di sesamo.

Posizionare le crocchette su una teglia fodetata di carta forno e irrorare con poco olio extra vergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per c/a 15-20 minuti.

Preparare la salsa di accompagnamento mescolando lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, anche secca va bene, e spezie a piacere.

Servire calde o tiepide con la salsa.

Le crocchette di patate e salmone affumicato sono pronte per essere gustate !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 1.634 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.