Le crocchette di patate e salmone affumicato sono dei deliziosi bocconcini adatti a tutte le occasioni, per l’aperitivo e una cena in compagnia !
Crocchette di patate e salmone affumicato
Ingtedienti per c/a 20 crocchette:
200 gr di patate bollite
100 gr di salmone affumicato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai colmi di pane grattugiato + per impanatura
semi di sesamo
olio extra vergine di oliva
sale
Per la salsa di accompagnamento:
100 gr di yogurt greco
erba cipollina
mix di spezie a piacere
Preparazione:
Schiacciare le patate bollite e mescolare con il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzetti, l’uovo, un pizzico di pepe bianco macinato, poco sale, un cucchiaio c/a di olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato.
Con il composto formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nel pane grattugiato mescolato un un po’ di semi di sesamo.
Posizionare le crocchette su una teglia fodetata di carta forno e irrorare con poco olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per c/a 15-20 minuti.
Preparare la salsa di accompagnamento mescolando lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, anche secca va bene, e spezie a piacere.
Servire calde o tiepide con la salsa.
Le crocchette di patate e salmone affumicato sono pronte per essere gustate !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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