Crepes di farro con composta di more

Crepes di farro con composta di more

In questi giorni fa talmente caldo che di accendere il forno non se ne parla proprio, ho aspettato qualche giorno, volevo fare un dolce per la colazione ma alla fine ho rinunciato !

Così mentre passeggiavo con la mia Penny, ho raccolto parecchie more di rovo, grandi e dolci, e ho pensato che avrei potuto preparare delle crepes speciali per la colazione del giorno dopo.

Ho utilizzato una farina di farro biologico semintegrale macinata a pietra del territorio e devo dire di aver fatto un’ottima scelta, un ingrediente sano, ricco di fibre e gustoso che ha reso le mie crepes deliziose.

Con le more ho fatto una composta veloce per accompagnare le crepes, per una colazione sana e gustosa.

 

crepes di farro con composta di more
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte 250 ml
  • Farina di farro (semintegrale) 125 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Burro
  • Vaniglia 1 pizzico

Per la composta di more

  • More 150 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo di limone

Preparazione

Preparazione delle crepes

  1. In un recipiente dai bordi alti aprire le uova.

    Aggiungere il latte, lo zucchero, la vaniglia e la farina di farro.

    Mescolare con uno sbattitore elettrico e versare a filo una noce di burro fuso.

    Scaldare una piastra per crepes, io la uso elettrica, che mantiene costante la temperatura.

    Versare l’impasto per una crepe sulla piastra e distribuirlo bene con l’apposito bastoncino di legno, ruotandolo delicatamente.

    Dopo qualche istante girare la crepe con una spatola e finire di cuocere.

    Ripetere l’operazione per le altre crepes.

     

Preparazione della composta di more

  1. Mettere le more in una casseruola con due cucchiai colmi di zucchero e il succo di mezzo limone.

    Quando le more saranno ben calde schiacciarle con una forchetta e proseguire la cottura fino ad ottenere una composta densa.

    Accompagnare le crepes con la composta di more e aggiungere zucchero a velo a piacere.

    Queste crepes di farro con composta di more sono perfette per una colazione sana e gustosa.

     

Note

Trovi tutte le mie ricette di crepes qui

 

(Visited 320 times, 1 visits today)
Precedente Carbonara di mare Successivo Insalata di polpo con olive taggiasche

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.