La colomba pasquale senza lievitazione è un dolce dal sapore della classica colomba ma con il vantaggio di prepararlo senza lievitazione !
Qualche giorno fa sono stata a trovare mio cugino….lui e sua moglie sono bravissimi in cucina e parlando di questa e quella ricetta è uscita fuori questa della loro vicina di casa ! La Stefi mi aveva detto che è buonissima ma non pensavo così tanto….provatela 🙂
Colomba pasquale senza lievitazione
Ingredienti:
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
buccia di arancia e limone
1 fialetta aroma mandorla amara
1 bustina di lievito istantaneo
1 bicchiere di latte
350 gr di farina 00
150 gr di cedro e arancia canditi
un pizzico di sale
70 gr di mandorle pelate intere
zucchero granella
Preparazione:
Lavorare a crema 100 gr di burro morbido con 200 gr di zucchero. Aggiungere uno alla volta 3 tuorli e poi nell’ordine la buccia di limone e arancio grattugiata, 1 fialetta aroma mandorla amara, 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati ( non chiedetemi il perchè !!! ), 1 bicchiere di latte, 3 albumi montati a neve, un pizzico di sale, 350 gr di farina e 150 gr di cedro e arancia canditi a pezzetti. Versare l’impasto in una teglia a forma di colomba ( io ho usato quella in cartone usa e getta ) e ricoprire con granella di zucchero e 70 gr di mandorle pelate intere. Cuocere in forno a 160° per 50 minuti. Se prende troppo colore gli ultimi 15-20 minuti di cottura coprire con carta alluminio.
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUMM CHE BUONA!!
non è questa la mia!!
No questa è mia ! La tua foto con ricetta è nell’album “Le vostre ricette” sulla mia pagina facebook con tanto di link che porta all’album del concorso a cui stai partecipando 😉 Ciao !
stasera la proverò, grazie.
ho stampato la ricetta la proverò! slurp!
la proverò! ma secondo me quel tipo di lievito è quello di birra secco velocizza il lavoro rispetto al fresco.
Ciao Valentina il lievito non è quello di birra secco, che comunque come quello fresco necessita di lievitazione, ma lievito istantaneo per impasti salati, il Pizzaiolo Paneangeli tanto per intenderci 🙂
Mi piace l'idea la voglio provare anche se la Pasqua ò già passata !
La cuoci in uno stampo di altra forma ed è fatta !!!!
la faro'….grazie….<3
Poi però mandamene una fetta,.. anche virtuale… ahahahahahah
la farò sabato
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUMM CHE BUONA!!
stasera la proverò, grazie.
ho stampato la ricetta la proverò! slurp!
la proverò! ma secondo me quel tipo di lievito è quello di birra secco velocizza il lavoro rispetto al fresco.
la faro’….grazie….<3
la farò sabato
Mi chiedo se si può realizzare senza lievito, anche quello indicato. Se si potrebbe essere sottoposta alla valutatazione kosher: compatibile con l’alimentazione ebraica durante Pesach 🙂
lievito istantaneo per torte salate perche’ e’ senza vanillina. io a casa ho solo quello, cosi’ non mi sbaglio e per i dolci se mi serve aggiungo la vanillina
si è lo stesso ma per impasti salati