Ciambella con zucchine e nocciole
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero di canna
1 yogurt bianco
100 gr di olio di semi di arachidi
1 fialetta aroma limone
250 gr di zucchine
50 gr di granella di nocciole tostate
1 bustina di vanillina
350 gr di farina tipo 2 (andrà bene anche 00)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero di canna e separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere alla crema di uova e zucchero lo yogurt, l’olio di semi e continuare a mescolare.
Versare le zucchine grattugiate, l’aroma limone, la farina, il lievito, la vanillina, la granella di nocciole e gli albumi a neve mescolando bene e delicatamente.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella diam.24 e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania