Ciambella cocco e gocce di cioccolato
Questa ciambella è tanto golosa e buonissima quanto facile e veloce da preparare.
In soli 10 minuti potrete prepararla e poi dovrete solo aspettare che si cuocia in forno.
Il cocco e le gocce di cioccolato si sposano alla perfezione e la Nutella darà il tocco finale super goloso.
Perfetta a colazione ma buonissima anche per la merenda o per un buffet di compleanno, un brunch o per una dolce pausa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
125 g Yogurt (al cocco)
-
125 g Olio di semi
-
300 g Farina 2
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
100 g Gocce di cioccolato
Per decorare
-
q.b. Nutella
-
q.b. Farina di cocco
Preparazione
-
In una ciotola o nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt al cocco, l’olio di semi e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli all’impasto.
Mescolare bene per togliere tutti gli eventuali grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamarle bene nell’impasto.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
Sfornare e sformare su una gratella per farlo raffreddare.
Una volta che la ciambella si sarà raffreddata spalmare con uno strato di Nutella la superficie e cospargere con farina di cocco.
Buon appetito !