Oggi ho preparato i bomboloni…ci vuole un po’ di tempo ma ne vale la pena sono troppo buoni 🙂
x 12 bomboloni
Impastare 300 gr di farina manitoba , 1/2 cucchiaino di sale, 50 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 30 gr di burro morbido, 1 uovo, 100 ml di acqua tiepida e 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto nell’acqua. Lavorare bene l’impasto aggiungendo farina se necessario e quando sarà liscio e morbido mettere a lievitare coperto al caldo per 1/2 ora. Nel frattempo preparate 2 uova di crema pasticcera . Riprendere l’impasto, lavorarlo qualche minuto e dividerlo in 12 palline. Metterle ben distanziate su una teglia foderata di carta forno, spennellarle con olio di semi e lasciare lievitare al caldo per 1 ora c/a. Friggere in abbondante olio di semi, scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato. Riempire i bomboloni di crema pasticcera con una sac a poche per dolci.