Cocktail vegan di vodka e arancia

Ecco una ricetta vegana per rinfrescare la vostra estate, il cocktail vegan di vodka e arancia.

Vorrei solo ricordare che le arance non bio (così come tutti gli agrumi) sono trattate con gommalacca (la secrezione di un insetto) e per cui non sono vegan. Che poi, al di là dell’etica vegan, le secrezioni sopra il cibo fanno semplicemente schifo! (Che poi non ho capito da quale parte uscirebbe questa secrezione, se davanti o di dietro… Oddio sarà mica la cacca dell’insetto?).

E per quanto riguarda la vodka, mi raccomando che sia vegana e non trattata con animali, come succede in quasi tutte le bibite alcoliche. Per aiutarvi nella scelta potete consultare il sito www.barnivore.com.

Di seguito vi riporto gli ingredienti per un cocktail, ovviamente se volete farne di più dovete moltiplicare gli ingredienti o magari potete preparare direttamente una caraffa da conservare in frigo.

Ingredienti per un veg cocktail:

  • 2 arance bio
  • Vodka vegan q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o altro dolcificante vegan, tipo la polvere di Stevia.

Preparazione:

  • Spremere le arance e versare il succo nel bicchiere da cocktail.
  • Aggiungete la vodka vegan e il dolcificante.
  • Mescolare con un cucchiaio.
  • Mettere in frigo almeno 20 minuti e servire con qualche cubetto di ghiaccio, così il cocktail sarà bello fresco.

Ecco un cocktail vegano semplice da fare e anche sano e pieno di vitamina C!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *