La ricetta della besciamella vegan è molto semplice e veloce da fare e vi tornerà utile in numerose occasioni, magari per preparare delle deliziose lasagne vegane alle verdure.
Eccovi gli ingredienti e la ricetta, anche in versione senza glutine!
Ingredienti per 4 persone
- 250 ml di latte di soia (non bisogna usare quello di riso o mandorle perché sono troppo dolci)
- 20 ml di olio EVO
- 20 g di farina (o maizena o fecola di patate, se la volete pure senza glutine)
- Sale integrale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- Mettere la farina e l’olio EVO in un pentolino dal fondo spesso.
- Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
- Versare il latte di soia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Accendere il fuoco piccolo e portare ad ebollizione continuando a mescolare.
- Aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
- Abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando la besciamella raggiunge la densità desiderata. Più tempo sta sul fuoco e più densa diventa.
Come vedete, questa salsa vegana si fa davvero in un battibaleno!