Besciamella vegan, ecco la semplice ricetta! (Anche in versione senza glutine)

La ricetta della besciamella vegan è molto semplice e veloce da fare e vi tornerà utile in numerose occasioni, magari per preparare delle deliziose lasagne vegane alle verdure.

Eccovi gli ingredienti e la ricetta, anche in versione senza glutine!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di latte di soia (non bisogna usare quello di riso o mandorle perché sono troppo dolci)
  • 20 ml di olio EVO
  • 20 g di farina (o maizena o fecola di patate, se la volete pure senza glutine)
  • Sale integrale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  • Mettere la farina e l’olio EVO in un pentolino dal fondo spesso.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Versare il latte di soia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Accendere il fuoco piccolo e portare ad ebollizione continuando a mescolare.
  • Aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
  • Abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando la besciamella raggiunge la densità desiderata. Più tempo sta sul fuoco e più densa diventa.

Come vedete, questa salsa vegana si fa davvero in un battibaleno!

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