Ventagli di sfoglia al parmigiano.

Ventagli di sfoglia al parmigiano

Ventagli di sfoglia al parmigiano.
I ventagli di sfoglia al parmigiano
sono una ricetta semplice e veloce,
adatta come antipasto o come aperitivo.

Per me la parola cucina è sinonimo di semplicità,
e noi Italiani ne siamo la dimostrazione che con pochi ingredienti,
ma di qualità, riusciamo a fare ricette gustose.

L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo.
Ecco perché solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza.

Ventagli di sfoglia al parmigiano.
Ventagli di sfoglia al parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al contest
Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia comprata o fatta in casa
Parmigiano reggiano stagionato 33 mesi
Semi di sesamo q.b.
Pepe nero q.b.

Ventagli di sfoglia a parmigiano 2

Ventagli di sfoglia al parmigiano

Pe prima cosa stendere la pasta sfoglia e lasciarla nella sua carta.

Poi con un pennello da cucina bagnare la sfoglia con un po’ d’acqua.

Grattugiare il parmigiano reggiano.

In una ciotola mescolare il parmigiano grattugiato, il pepe, i semi di sesamo.

Dopodiché mettere sulla pasta sfoglia tutti gli ingredienti in maniera uniforme.

Infine avvolgere la pasta sfoglia partendo dai due lati, fino ad unire i due lembi.

Far riposare in frigorifero per mezz’ora.

Con un coltello tagliate i ventagli,
di 1 cm. circa di spessore.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti,
fino a che non diventano dorati.

Io ho usato i semi di sesamo, ma potete sostituirli con ciò che preferite,
semi di papavero, finocchietto, etc etc..

Ventagli di sfoglia al parmigiano 2

Se clicchi qui troverai tante altre ricette dove uso il parmigiano reggiano.

Ci vediamo presto con nuove ricette.

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta delle
prussiane o ventagli di pasta sfoglia.

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