Tortellini in brodo di carne

Tortellini in brodo di carne

Tortellini in brodo di carne.
Un classico della cucina italiana
e diciamolo con il freddo che sta
facendo in questi giorni un
bel piatto di tortellini caldo
ci sta proprio bene e
soprattutto è indicato per combattere l’influenza.

Tortellini in brodo di carne
Tortellini in brodo di carne

Ingredienti

1 kg di polpa tra manzo e vitello
2 ossa da brodo
1 carota
1 costa di sedano con le foglie
3 chiodi di garofano
1 cipolla
1 foglia di alloro
sale grosso
500 g di tortellini
Parmigiano reggiano grattugiato

Tortellini in brodo di carne

Per iniziare lavare le verdure, eliminare la buccia della cipolla
e infilzarci i chiodi di garofano.

Successivamente in un’ampia pentola sistemare
la polpa di carne, le ossa da brodo, una costa di sedano,
una carota, una cipolla con i chiodi di garofano
infilzati, la foglia di alloro e un cucchiaio
di sale grosso.

Dopodiché coprire con acqua fredda e
portare a bollore a fiamma vivace;
poi una volta raggiunto il bollore abbassare
la fiamma al minimo e far sobbollire
lentamente per circa tre ore
con il coperchio semichiuso,
durante la cottura ogni tanto
con una schiumarola eliminate
la patina che si formerà in superficie.

Infine quando il brodo è pronto,
levare la carne, le ossa, le verdure e
filtrare il brodo con un colino a maglie fini.

Cuocere i tortellini nel brodo di carne
e servire con del parmigiano reggiano grattugiato.

Finalmente potete gustare i nostri tortellini.

Visto che ai miei ragazzi piace molto
la maionese, taglio la carne del brodo a pezzetti
e la condisco con la maionese.

Buon appetito 🙂

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