Torta al cioccolato bimby

Torta al cioccolato bimby

Torta al cioccolato bimby.
Questa ricetta della torta al cioccolato
la trovo buonissima, soffice e golosa,
da farcire a vostro gusto, ma ottima anche da sola.

Torta al cioccolato

Ingredienti

250 g di farina setacciata
200 g di zucchero
5 uova a temp.ambiente
40 g di cacao amaro
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 ml di Latte
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
Estratto di vaniglia o vanillina

Torta al cioccolato bimby.

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.

Poi inserire la farfalla nel boccale perfettamente pulito,
montare gli albumi 3 min. vel. 3 a 40°
e mettere da parte.

Successivamente far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
con il burro, quando si è sciolto levare dal fuoco e aggiungere il latte.

Lavare il bimby, montare i tuorli con lo zucchero, senza tappo,
5 min. vel.4

aggiungere la vaniglia e il cioccolato precedentemente fuso
30 sec. vel.4

Infine in una ciotola unire la farina, il cacao
e il lievito setacciati aggiungerli un po’ alla volta
1 min. vel.5 con lame in movimento.

Unire gli albumi montati a neve
10 sec. vel.3 spatolare
e poi altri 20 sec. vel.4

Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 22/24 cm.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.
e a 170° per 30 min.
Controllare la cottura infilando
uno stuzzicadenti al centro della torta,
se rimane asciutto la torta è cotta.

Buon appetito 🙂

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