Timballo di pasta con melanzane.
Un primo piatto sostanzioso,
facile da preparare, bello da vedere
e ottimo da mangiare,
perché non provate a farlo?
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Ingredienti
Pasta tipo penne
Melanzane
Fior di latte
Pomodorini
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Aglio
Timballo di pasta con melanzane
Per prima cosa sbucciare e tagliare 4 melanzane
per la lunghezza e 2 a cubetti, metterle mezz’ora in acqua e sale,
dopodiché sciacquarle, strizzarle e
infine friggerle, una volta fritte farle asciugare su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a dente.
In una padella, la stessa che abbiamo usato per friggere le melanzane,
far soffriggere l’aglio e cuocere i pomodorini.
Tagliare il fior di latte a cubetti.
Condire la pasta con le melanzane a cubetti,
il fior di latte e il parmigiano, mescolare bene.
Infine rivestite uno stampo da plum cake con le melanzane,
lasciandole debordare, riempire con la pasta, allineare con il dorso di un cucchiaio,
ripiegare sulla pasta le melanzane debordanti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20/25 minuti.
Una volta fatto intiepidire il timballo, metterlo su un piatto da portata e servire.
Buon appetito 🙂
Se vi piacciono le melanzane dovete assolutamente provare
la parmigiana di melanzane