Sofficini fatti in casa bimby.
Da quando ho scoperto la ricetta dei sofficini
fatti in casa non li compro più,
sono ancora più buoni degli originali.
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Ingredienti
una tazza di latte
una tazza di farina
un cucchiaio di burro
un uovo uno
sale
pane grattugiato q.b.
Olio di arachidi per friggere
Sofficini fatti in casa bimby
Per prima cosa mettere nel boccale il latte, il burro e il sale
5 min. 90° vel. 3
Aggiungere la farina setacciata
20 sec. vel. 4 o più
fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti.
Mettere l’impasto sul tavolo e farlo raffreddare,
coprirlo con una grossa ciotola per non farlo
seccare in superficie.
Appena possibile stendere l’impasto molto sottile con un matterello
e un po’ di farina per non farlo attaccare.
Ritagliare dei dischi di 10-12 cm. di diametro e farcirli a piacere,
io li ho farciti con gli spinaci,
chiuderli premendo bene il bordo, io ho usato la forchetta.
Passarli nell’uovo e nel pane grattugiato,
friggerli in olio bollente.
Farciture
Ripieno agli spinaci: Lessare gli spianaci (tagliuzzarli con le forbici)
e ripassarli in padella con il burro e il parmigiano grattugiato,
aggiungere la fontina o altro formaggio filante
Ripieno al ragù: Ragù molto ristretto, besciamella e parmigiano grattugiato.
Ripieno al formaggio: Besciamella e fontina o altro formaggio filante.
Buon appetito:)
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.
Dall’ottima lavorazione e gusto questi sofficini.
Grazie…anche i miei figli hanno gradito.