Sanguinaccio ricetta napoletana

Sanguinaccio ricetta napoletana
Il sanguinaccio è una crema a base di cioccolato
e cannella ottima per accompagnare le chiacchiere.

Sanguinaccio ricetta di Sal De Riso
Sanguinaccio ricetta di Sal De Riso

Ingredienti
880 g di acqua
400 g di zucchero
200 g di cacao amaro in polvere
30 g di amido di mais
140 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di latte condensato
60 g di burro
Un pizzico di sale
Cannella
Cedro

Sanguinaccio ricetta napoletana di Sal De Riso

Per prima cosa mettere l’acqua sul fuoco.
In una ciotola capiente mettere il cacao amaro setacciato,
lo zucchero e l’amido di mais, mescolare bene.

Quando l’acqua bolle aggiungere la farina, il cacao,
l’amido di mais, mescolare,

aggiungere il latte condensato,

quando riprende il bollore aggiungere
il cioccolato fondente a pezzetti,
il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e continuare
a mescolare il tutto fino a quando non diventa omogeneo.

Mettere il sanguinaccio in una ciotola,
far raffreddare, e infine aggiungere la cannella e il cedro.

Buon appetito e buon Carnevale 🙂

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