Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato.
Un dolce che piace a grandi e piccini,
facile da fare, non necessita di cottura
e buono in ogni occasione.

Salame di cioccolato
Salame di cioccolato

Ingredienti

300 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 bicchierino di rum (facoltativo)
zucchero a velo

Salame di cioccolato.

Prima di tutto
lasciare ammorbidire il burro
in una ciotola a temperatura ambiente.

Rompere i biscotti grossolanamente,
senza sbriciolarli.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
una volta sciolto farlo raffreddare per qualche minuto.

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero,
aggiungere le uova, il rum e amalgamare bene.

Aggiungere il cioccolato fuso.

A questo punto possiamo aggiungere
i biscotti al composto.

Tagliare un foglio di carta o forno
o di alluminio,
mettere il composto e dare una forma cilindrica
come quella del salame.

Infine riporre il salame per almeno tre ore
in frigorifero o un’ora in freezer.

Prima di servire il nostro salame di cioccolato
spolverizzate di zucchero a velo.

Suggerimenti:

Potete evitare di mettere le uova,
l’impasto risulterà più compatto.

Si può sostituire il rum con altri liquori.

Potete conservare il salame
in frigorifero per almeno due giorni.

Potete aggiungere all’impasto
altri ingredienti come nocciole,
mandorle, pistacchi, riso soffiato,
ovviamente eliminando l’equivalente peso dei biscotti.

Buon appetito 🙂

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