Roccocò

Roccocò

Roccocò
Sono dei dolci classici
della cucina napoletana,
e non possono assolutamente
mancare in questi giorni di festa
nelle nostre case,
perché non provate a farli anche voi?

Roccocò
Roccocò

Ingredienti

1 kg di mandorle non pelate
900 g di zucchero
1 kg di farina 00
5 g di ammoniaca per dolci
Buccia grattugiata di 2 arance non trattate
2 bustine di vanillina
1 bustina di cannella
30 g di pisto (miscela di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, coriandolo)
350 ml di acqua tiepida
1 tuorlo d’uovo per spennellare

Roccocò.

Prima di tutto tostare le mandorle in una padella.
Tritarne grossolanamente 300 g,
le restanti mandorle lasciarle intere.

Dopodiché mischiare tutti gli ingredienti.

Successivamente in una spianatoia leggermente infarinata
formare delle ciambelle di circa 10 cm di diametro,
spennellarle con tuorlo d’uovo.

Quindi disporre le ciambelle su una placca ricoperta da carta forno.

Infine infornare in forno a 180 gradi per 15/20 minuti
a seconda di come li preferite se più o meno morbidi.

Potete ammorbidirli bagnandoli nel limoncello,
nel vino bianco, nel vermouth.

Buon appetito 🙂

Mentre qui trovi la ricetta degli
Struffoli.