Risotto-alla-zucca

Risotto alla zucca ricetta facile

Risotto alla zucca.
La zucca, uno dei simboli della stagione autunnale.
Oggi vi propongo il risotto alla zucca,
un primo piatto semplice da preparare ma anche molto buono,
servito direttamente nella zucca diventa pure un piatto coreografico,
perché non provate a farlo anche voi?

Risotto-alla-zucca
Risotto-alla-zucca

Ingredienti

1 zucca
700 g di brodo
300 g di riso ( Arborio o Carnaroli)
100 g di panna da Cucina
1 scalogno
3 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 Cucchiai di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato
Parmigiano reggiano q.b.

Risotto alla zucca.

Procuratevi una zucca arancione,
tagliate la cima e conservatela,
servirà da coperchio.

Per prima cosa con un coltello fate un’incisione lungo
il bordo della zucca
in modo da lasciare un paio di centimetri di polpa.

Dopodiché con un cucchiaio scavate la zucca.

Tenete da parte la polpa per il risotto.

A questo punto prepariamo il risotto:

In una casseruola far rosolare lo scalogno tritato finemente,
con l’olio, a fuoco dolce.

Dopodiché unire il riso e farlo tostare per 5 minuti,
mescolando continuamente.

Dunque cuocere il risotto bagnandolo con il brodo bollente,
versando un mestolo alla volta.

A questo punto a metà cottura unire la polpa della zucca.

A fine cottura aggiungere la panna, il burro,
il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Infine aggiungere il parmigiano reggiano,
mescolare bene il tutto.

Mettere il risotto nella zucca
che abbiamo svuotato precedentemente e servire.

Buon appetito 🙂

Se amate i risotti, dovete provare il risotto alla pescatora,
non vi pentirete.

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La zucca:
si presta a molte preparazioni culinarie, dal dolce al salato,
è ottima per chi segue una dieta dimagrante,
infatti per 100 g di zucca ci sono solo 26 calorie.