Ricetta insalata di polpo e patate. Un secondo piatto sfizioso, facile da fare che mette d’accordo tutti a casa mia, perché non provate a farlo anche voi?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo
- 750 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 2Limoni
- 3 cucchiaiOlio
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Ricetta insalata di polpo e patate.
Per prima cosa procuratevi un bel polpo fresco e fatevelo pulire in pescheria.
Dopodiché lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
Successivamente immergete i tentacoli del polpo per un secondo mantenendo dalla testa,
in abbondante acqua bollente, ripetete questa operazione tre volte,
questo serve a far arricciare i tentacoli. Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola e facciamolo cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa, la cottura dipende dalla grandezza del polpo.Ora facciamo raffreddare il polpo nella sua acqua quando si sarà raffreddato tagliamo i tentacoli e la testa a pezzettini e teniamo da parte.
Nel frattempo lessare le patate in abbondante acqua per circa 40 minuti, controllate la cottura con una forchetta.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle
e tagliarle a cubetti.A questo punto mettiamo il polpo tagliato in una ciotola insieme alle patate e condiamo il tutto con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo tritato ed infine il sale, mescoliamo bene il tutto.
La nostra ricetta insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.
Buon appetito 🙂
Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui e sul mio profilo instagram
che trovi qui .