Renna biscotti di Natale.
Come avrete capito ultimamente
mi sono dedicata
ai biscotti natalizi,
e ovviamente non potevano mancare
le renne di Babbo Natale,
perché non provate a farli anche voi?
Ingredienti
300 g Farina
130 g Burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
75 g Zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Cioccolata fondente o penna di cioccolata
Smarties rosso
Renna biscotti di Natale
Per prima cosa impastare il burro,
con lo zucchero, la farina setacciata,
un pizzico di sale
e la buccia di un limone grattugiata.
Successivamente unire un uovo e il tuorlo e
continuare ad impastare
fino ad ottenere un panetto liscio.
A questo punto far riposare l’impasto
in frigorifero per 30 minuti
avvolto in pellicola trasparente.
Trascorsa la mezz’ora stendere l’impasto
con il matterello su un piano infarinato.
Infine con una formina a forma di omino ho tagliato
l’impasto ricavando dei biscotti
e li ho fatti cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Li ho fatti raffreddare su una gratella.
Dopodiché con una penna di cioccolata
ho fatto le corna e gli occhi della renna,
e infine ho incollato col cioccolato uno smarties rosso
per fare il naso.
I nostri biscotti sono pronti,
carini vero?
Buon appetito 🙂
Se clicchi qui invece trovi la ricetta dei classici biscotti irlandesi.
Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.