Renna biscotti di Natale

Renna biscotti di Natale.
Come avrete capito ultimamente
mi sono dedicata
ai biscotti natalizi,
e ovviamente non potevano mancare
le renne di Babbo Natale,
perché non provate a farli anche voi?

Renna biscotti di Natale.
Renna biscotti di Natale.

Ingredienti

300 g Farina
130 g Burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
75 g Zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Cioccolata fondente o penna di cioccolata
Smarties rosso

Renna biscotti di Natale

Per prima cosa impastare il burro,
con lo zucchero, la farina setacciata,
un pizzico di sale
e la buccia di un limone grattugiata.

Successivamente unire un uovo e il tuorlo e
continuare ad impastare
fino ad ottenere un panetto liscio.

A questo punto far riposare l’impasto
in frigorifero per 30 minuti
avvolto in pellicola trasparente.

Trascorsa la mezz’ora stendere l’impasto
con il matterello su un piano infarinato.

Infine con una formina a forma di omino ho tagliato
l’impasto ricavando dei biscotti
e li ho fatti cuocere a 180° per 15/20 minuti.

Li ho fatti raffreddare su una gratella.

Dopodiché con una penna di cioccolata
ho fatto le corna e gli occhi della renna,
e infine ho incollato col cioccolato uno smarties rosso
per fare il naso.

I nostri biscotti sono pronti,
carini vero?

Buon appetito 🙂

Renna biscotti di Natale 1

Se clicchi qui invece trovi la ricetta dei classici biscotti irlandesi.

Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.

Precedente Pasta frolla al cacao Successivo Sbriciolata alla nutella