Polpo all insalata
Un piatto semplice e gustoso,
ottimo sia da servire come antipasto
che come secondo accompagnato da una bella insalata.
Ingredienti
Polpo
Limone
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Polpo all insalata
Per prima cosa procuratevi un bel polpo fresco
e fatevelo pulire in pescheria.
Dopodiché lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
Successivamente immergete i tentacoli del polpo per un secondo mantenendo dalla testa,
in abbondante acqua bollente, ripetete questa operazione tre volte,
questo serve a far arricciare i tentacoli.
Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola
e facciamolo cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa,
la cottura dipende dalla grandezza del polpo.
Facciamo raffreddare il polpo nella sua acqua,
quando si sarà raffreddato tagliamo i tentacoli e la testa a pezzettini.
Mettiamo il polpo tagliato in un piatto e condiamolo con olio,
succo di limone, aglio, prezzemolo e sale.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta del
Polpo alla Luciana.