Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta
buone da servire
sia come secondo che come antipasto,
dal sapore delicato, facili da fare,
un’alternativa alle classiche
polpette di carne.

Polpette di ricotta
Polpette di ricotta

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Mangiare è una necessità,
mangiare intelligentemente è un’arte.
(Francois VI )

Ingredienti

250 g di ricotta di pecora
1 uovo
100 g di pane raffermo
1 passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
20 g pecorino
prezzemolo tritato finemente
basilico per guarnire
cannella (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe

Per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta.

Bagnare il pane e strizzarlo bene.

In una pentola far soffriggere l’aglio nell’olio,
aggiungere la passata di pomodoro, sale ed un po’ di acqua,
far cuocere per una decina di minuti.

In una ciotola, schiacciare la ricotta con una forchetta,
aggiungere l’uovo, il pecorino grattugiato,
il prezzemolo tritato finemente,
un po’ di sale, di pepe ed
un pizzico di cannella (facoltativo).

Aggiungere per ultimo il pane bagnato e ben strizzato
ed amalgamare il tutto.

Formare delle polpette dalla grandezza desiderata,
sistemarle nel sugo con delicatezza e far cuocere
per 15 minuti circa, a fiamma bassa.

Se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungere
una mollica di pane frullata ed asciutta.

Mettere le polpette in un piatto di portata,
e guarnire con foglie di basilico.

Buon appetito 🙂

Tutta la storia umana attesta che la felicità dell ‘ uomo,
peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo.
(George Gordon Byron )

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.

La ricetta l’ho trovata qui.

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