Polpette di polenta con cuore filante

Polpette di polenta con cuore filante

Polpette di polenta con cuore filante.
Un’alternativa alle polpette classiche
inoltre sono facili da fare,
per di più sono anche buone.

Polpette di polenta con cuore filante
Polpette di polenta con cuore filante

Ingredienti

300 g di Farina di mais giallo
2 Uova
100 g di Provola affumicata a cubetti
80 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Prosciutto cotto a cubetti
100 g di Pangrattato
Olio di arachidi
Sale q.b.

Polpette di polenta con cuore filante

Per iniziare prepariamo la polenta,
facciamo bollire l’acqua salata ( 1,2 l )
con l’olio ( 2 cucchiai) in una pentola dai bordi alti.

Versiamo la farina, mescoliamo frequentemente
per 40 minuti a fuoco dolce.

Se volete fare prima usate la polenta
precotta e seguite le indicazioni sulla scatola.

Dopodiché far raffreddare la polenta, aggiungere le uova leggermente sbattute
e il parmigiano, amalgamare bene il tutto.

Infine con le mani bagnate di acqua prendiamo delle porzioni di polenta,
formiamo la polpetta ed inseriamo due pezzetti di provola affumicata
e di prosciutto cotto, compattiamo bene e passiamo nel pangrattato.

Friggere le polpette di polenta in abbondante olio
e farle asciugare su carta assorbente.

Servire le polpette ben calde.

Buon appetito 🙂

Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook
sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.