Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
Le polpette di melanzane,
un’ottima idea per i nostri aperitivi estivi,
o anche da servire come antipasto,
buone sia fredde che calde,
perché non provate a farle?

Polpette di melanzane
Polpette di melanzane

Ingredienti

500 gr di melanzane
1 uovo
Mollica di pane q.b.
Parmigiano grattugiato
Aglio
Basilico
Sale
Pepe
Pane grattugiato
Olio

Polpette di melanzane

Per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.

Dopodiché friggere le melanzane,
farle raffreddare su un piatto ricoperto da carta assorbente.

Successivamente in una ciotola mettere le melanzane,
l’uovo, il basilico spezzettato, il sale, il pepe, l’aglio tritato,
abbondante parmigiano e infine la mollica di pane sbriciolata q.b.,
fino ad ottenere la consistenza giusta.

Inumidire le mani e formare le polpette della grandezza che preferite,
infine passatele nel pane grattugiato.

Friggete in abbondante olio e servite,
sono buone sia calde che fredde.

Polpette di melanzane 1

Se volete una versione più leggera, invece di friggere le melanzane
le potete lessare e le polpette le potete cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta degli
Involtini di melanzane.