Polpette alla parmigiana di melanzane
Se vi piacciono le polpette e adorate
le melanzane allora dovete assolutamente
provare questa deliziosa ricetta.
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Ingredienti
2 melanzane
250 g di pane casereccio
100 g di mozzarella di bufala
100 g di parmigiano reggiano
Pane grattugiato
Farina q.b.
2 tuorli
Passata di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco
Sale
Pepe
Aglio
In una pentola far soffriggere l’aglio nell’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro e il sale.
Far cuocere per 30 minuti.
Questo sugo va usato all’interno dell’impasto delle polpette
e come salsa che accompagna il piatto.
Far ammorbidire il pane nell’acqua.
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.
Passarle nella farina
e friggerle, farle raffreddare su
un piatto ricoperto da carta assorbente.
In una ciotola mettere le melanzane fredde,
i tuorli d’uovo, il basilico spezzettato
con le mani, il sale, il pepe,
la mozzarella tagliate a cubetti,
abbondante parmigiano,3 cucchiai di salsa di pomodoro
e infine il pane strizzato, impastare il tutto con le mani.
Se l’impasto è morbido
aggiungere del pane grattugiato.
Inumidire le mani e formare
le polpette della grandezza che preferite,
impanarle e friggerle.
In un piatto da portata mettere la salsa di pomodoro,
le polpette,qualche fogliolina di basilico e servite.
Buon appetito 🙂
Se vi piacciono le polpette clicca qui per le polpette di ricotta,
un’ alternativa alla classica polpetta
e devo dire veramente buona,
altrimenti se volete fare un bel polpettone ripieno di mortadella,
provola e pistacchi clicca qui.
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