Il plumcake bigusto soffice bimby

Plumcake bigusto soffice bimby

Il plumcake bigusto soffice bimby,
lo preparo ai miei ragazzi per la colazione
ma devo dire che è ottimo anche per la merenda.

Il plumcake bigusto soffice bimby
Il plumcake bigusto soffice bimby

Plumcake bigusto soffice bimby

Ingredienti

250 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
100 g di burro
120 ml di latte
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito paneangeli
1/2 baccello di vaniglia

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Per prima cosa
Accendere il forno statico a 170°.

Le uova devono essere a temperatura ambiente,
vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.

Mettere nel boccale lo zucchero e le uova,
5 minuti vel. 4 senza tappo
fino a che l’impasto non diventa spumoso.

Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
30 secondi vel.3

Aggiungere il latte e la vaniglia
30 secondi vel.3

Aggiungere 220 g di farina (tenendo da parte i 30 g ), un pizzico di sale e il lievito,
setacciati precedentemente
30 secondi vel. 5 un po’ alla volta.

Separare il composto ottenuto in due parti uguali,
aggiungere da una parte il cacao amaro in polvere setacciato
e dall’altra parte i 30 g di farina setacciatta che abbiamo messo da parte.

Mescolare bene.

Versare i due composti in modo alternato aiutandoci con un cucchiaio all’ interno
dello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 170° per 40-45 minuti circa,
non aprire il forno prima di 30 minuti,
la cottura dipende dal forno, non tutti i forni sono uguali,
controllate sempre con uno stecchino, se è asciutto il plumcake è cotto.

Lasciare intiepidire il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.

Spolverizzare a piacere con zucchero a velo .

E’ ottimo anche farcito con miele, marmellata o nutella.

Buon appetito 🙂

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