Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
Il plumcake allo yogurt un dolce soffice adatto
per la prima colazione e la merenda.

Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt

Ingredienti

150 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di yogurt a piacere vostro (senza pezzi)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
160 g di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
1 limone
1 pizzico di sale

Plumcake allo yogurt

Per prima cosa montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche,
per almeno 5 min fino a quando il composto non diventa soffice e spumoso.

Dopodiché unire la buccia grattugiata del limone.

Successivamente aggiungere l’olio a filo mentre continuate a montare.

Aggiungere lo yogurt a cucchiaiate continuando a montare a velocità bassa.

Unire la farina e la fecola di patata setacciate, un pizzico di sale e
per ultimo il lievito setacciato ed amalgamare bene il tutto.

Infine versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti, la cottura dipende dal forno,
controllate sempre con uno stecchino,
se è asciutto il plumcake è cotto.

Buon appetito 🙂

Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt

Qui trovi la ricetta del
Plumcake al caffè.

Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.