Plumcake al cocco
un dolce sofficissimo e gustoso,
ottimo per una sana colazione
e anche come merenda,
insomma buono sempre.
Seguimi su FACEBOOK
Ingredienti
150 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
70 ml di olio di semi o 90 g di burro
60 g di farina di cocco
40 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
Un pizzico di sale
Per prima cosa accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola mettere la farina di cocco e il latte,
fate riposare per dieci minuti.
In questo modo la farina di cocco sarà più morbida.
In un’altra ciotola mettere
la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungere le uova, lo zucchero,
il sale, l’olio o il burro fuso
e mescolare con una frusta.
Infine aggiungere la farina di cocco con il latte,
e continuare a mescolare ancora un poco.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo,
livellare bene.
Far cuocere per 30/40 minuti in forno statico.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino,
poiché non tutti i forni sono uguali,
se è asciutto il plumcake è cotto.
Buon appetito:)
Se la ricetta vi è piaciuta condividetela su Facebook, su Instagram oppure lasciate un commento qui sul blog, grazie.