Plumcake al caffè
è un’alternativa al classico plumcake,
buono e soffice,
gradito per la sua leggerezza e morbidezza,
ottimo per la colazione e la merenda.
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Ingredienti
250 g di farina 00
60 g di frumina
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
125 g di yogurt al caffè ( 1 vasetto )
2 tazzine di caffè ristretto
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
1 pizzico di sale
Per prima cosa
Accendere il forno statico a 170°.
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente,
vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.
In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova
con un frullino,
fino a che l’impasto non diventa spumoso.
Aggiungere il burro morbido,
lo yogurt, il caffè.
Infine unire la farina, la frumina
e il lievito setacciato, un pizzico di sale
e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo per plumcake
che precedentemente abbiamo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa,
non aprire il forno prima di 30 minuti,
la cottura dipende dal forno, non tutti i forni sono uguali,
controllate sempre con uno stecchino,
se è asciutto il plumcake è cotto.
Buon appetito 🙂
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.