Pastiera salata.
Ieri ho provato a fare la versione
salata del classico dolce
napoletano del periodo di Pasqua,
non solo è buona ma è anche
facile da fare.
Ingredienti
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
40 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di sale
punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
200 g di grano cotto
10 g di burro
50 ml di latte
un pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
1 uovo grande
150 g di provolone
150 g di salame napoletano
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
pepe q.b.
sale q.b.
un pizzico di cannella
Pastiera salata
Per la ricetta clicca qui la troverai sul mio nuovo blog Una che per amica.
Ugualmente buona è la ricetta della pastiera dolce
che trovi qui.
Seguimi sulla mia pagina Facebook
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.