Pastiera salata

Pastiera salata

Pastiera salata.
Ieri ho provato a fare la versione
salata del classico dolce
napoletano del periodo di Pasqua,
non solo è buona ma è anche
facile da fare.

Pastiera salata
Pastiera salata

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g di farina 00
40 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di sale
punta di un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

200 g di grano cotto
10 g di burro
50 ml di latte
un pizzico di sale

Per il ripieno

250 g di ricotta
1 uovo grande
150 g di provolone
150 g di salame napoletano
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
pepe q.b.
sale q.b.
un pizzico di cannella

Pastiera salata

Per la ricetta clicca qui la troverai sul mio nuovo blog Una che per amica.

 

Ugualmente buona è la ricetta della pastiera dolce
che trovi qui.

Seguimi sulla mia pagina Facebook
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.