Pasta frolla Biscotti da tazza

Pasta frolla Biscotti da tazza.
Questa pasta frolla si adatta
benissimo per fare questi
simpatici e deliziosi
biscotti da tazza,
perché non provate a farli anche voi?

Pasta frolla Biscotti da tazza.
Pasta frolla Biscotti da tazza.

Ingredienti

450 g di farina 00
225 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
1 uovo a temperatura ambiente
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale

Pasta frolla Biscotti da tazza

Per iniziare in una ciotola mettere il burro ammorbidito
con lo zucchero, amalgamare bene,

poi aggiungere l’uovo,

infine la farina, un pizzico di sale,
e la buccia di un limone grattugiato.

Dopodiché formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
per alimenti e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

A questo punto passata l’ora infarinare il piano
di lavoro e stendere la pasta con il matterello
ad uno spessore di 5 mm, ricavare gli alberelli
con un tagliabiscotti e adagiarli su una placca ricoperta da carta forno,
far riposare ancora per 1 ora in frigorifero,
fino a quando i biscotti sono ben solidi.

Accendere il forno statico a 180°.

Prendere i biscotti dal frigorifero e ritagliare
con un coltello un rettangolino di pasta,
in modo da poter inserire il biscotto
nel bordo della tazza.

Infornare in forno caldo per 15/20 minuti
fino a quando non sono ben dorati.

Quando sono cotti fateli raffeddare
per mezz’oretta fuori dal forno,
quindi metteteli sulla tazza e serviteli.

Buon appetito 🙂

Mentre se clicci qui trovi la i come fare i coperchi di pasta frolla.

Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.

Precedente Alici indorate e fritte Successivo Sfogliatine al rosmarino