Pasta frolla al cacao di Luca Montersino.

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao
di Luca Montersino.
Chi mi conosce lo sa che mi piace sperimentare
sempre ricette diverse, così ho provato anche
questa ricetta di Montersino
e devo dire che è spettacolare,
perché non provate a farla anche voi?

Pasta frolla al cacao di Luca Montersino.
Pasta frolla al cacao di Luca Montersino.

Pasta frolla al cacao di Luca Montersino

Ingredienti

235 g di farina 00
15 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero a velo
mezzo baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Per prima cosa mettere in una ciotola
la farina e il cacao setacciati,
dopodiché aggiungere il burro,

ora impastare bene il tutto
fino ad ottenere un impasto sabbioso,

a questo punto aggiungere lo zucchero,
i tuorli d’uovo, un pizzico di sale
e lavorare per bene
fino ad ottenere un panetto liscio

preparare una palla e schiacciare
al centro, in modo da ottenere un rettangolo,
avvolgerlo nella pellicola per
alimenti e farlo riposare
in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto
e con della farina sul piano di lavoro
impastare ancora due o tre minuti
per renderlo malleabile,
stendere l’impasto tra due fogli di carta forno
con un matterello, e con un tagliabiscotti
fare tanti biscotti della forma che preferite,
io ho fatto le stelle che fanno tanto Natale,

cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

I nostri biscotti sono pronti,
ora non ci resta altro che mangiarli.

Buon appetito:)

Se clicchi qui invece trovi la ricetta dei biscotti di Natale pasta frolla.

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