Biscotti pasta frolla al cacao

Biscotti pasta frolla al cacao
Quando si parla di Ernst Knam, si parla
del re del cioccolato, e devo dire che
questa pasta frolla al cacao è veramente super,
perché non provate a farla anche voi?

Pasta frolla al cacao di Ernst Knam
Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Ingredienti

280 g di farina 00
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
6 g di lievito in polvere
1/2 stecca di vaniglia
25 g di cacao in polvere

Biscotti pasta frolla al cacao

Per prima cosa lavorate il burro morbido
con lo zucchero e la vaniglia,

dopodiché unire l’uovo,

poi la farina, il cacao, il lievito setacciati, ed
infine il sale.

Impastare bene il tutto,
formare una palla e avvolgerla nella
pellicola per alimenti,
far riposare in frigorifero
per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo utilizzatela
o per fare dei biscotti come ho fatto io,
o per fare delle ottime crostate.

Per fare i biscotti ho innanzitutto
steso l’impasto con un matterello,
l’ho messa in mezzo a due fogli di carta forno,
poi ho ritagliato dei cerchi con un tagliabiscotti,
e con un tagliabiscotti più piccolo a forma di stella
ho forato l’altra metà dei biscotti.

Li ho fatti riposare in frigorifero per mezz’oretta,
dopodiché li ho fatti cuocere in forno preriscaldato a 170°
per circa 15 minuti.

A questo punto dopo che si sono raffreddati
ho spalmato la nutella, al centro un po’ di panna,
li ho assemblati, e infine ho messo la stellina
di pasta frolla sul biscotto (vedi foto)
facendola attaccare al biscotto con un po’ di nutella.

Pasta frolla al cacao di Ernst Knam
Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Buon appetito 🙂

Invece se clicchi qui trovi la ricetta della pasta frolla alla ricotta.

Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.

Precedente Sfogliatine al rosmarino Successivo Croccante nocciole fatto in casa