Moussaka ricetta greca

Moussaka ricetta greca
La Moussaka è un piatto tipico della cucina greca,
è uno sformato di melanzane, carne e patate.

Moussaka ricetta greca
Moussaka ricetta greca

Ingredienti

Melanzane
Patate
Carne macinata
Besciamella
Passata di pomodoro
Cipolla
Cannella
Parmigiano grattugiato
Olio
Vino bianco

Moussaka ricetta greca

Per prima cosa sbucciare e tagliare le melanzane per la lunghezza,
metterle mezz’ora in acqua e sale, sciacquarle, strizzarle
e friggerle, una volta fritte farle asciugare su carta assorbente.

Dopodiché far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio,
aggiungere la carne macinata, cuocere a fuoco medio
e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere la cannella, il sale e il pepe.

Quando la carne si sarà dorata aggiungere il vino e far evaporare,
a questo punto aggiungere la passata di pomodoro far sobbollire per 30 minuti,
mescolando di tanto in tanto senza coperchio.

Nel frattempo tagliare le patate a dischi sottili,
circa 5mm, e fate saltare in padella con l’olio per due minuti.

Adesso su una teglia unta, componiamo la Moussaka,
iniziamo con uno strato di patate, poi con le melanzane,
la carne macinata fino ad esaurimento ingredienti,
per ultimo le melanzane.

Poi concludiamo con uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infine cuocere in forno caldo a 180° fino a quando
non si formerà una crosticina in superficie.

Impiattare e servire.

Buon appetito:)

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