Minestra maritata ricetta napoletana

Minestra maritata ricetta napoletana
Uno dei piatti più antichi della cucina
Napoletana, si prepara durante il periodo
natalizio.
Una zuppa ricca di verdure che si sposano
con la carne e il suo brodo.
Ogni famiglia ha la sua ricetta,
io qui vi propongo la ricetta
che faceva la mia adorata nonna,
napoletana doc, che ora fa mia mamma,
e adesso la faccio io,
perché non provate a farla anche voi?

Minestra maritata ricetta napoletana
Minestra maritata ricetta napoletana

Minestra maritata ricetta napoletana

Ingredienti

5 fasci di cicoriette
4 fasci di borragine
5 fasci di scarolelle
Pecorino romano q.b.

Per il brodo

1 kg di corazza di manzo a pezzi
1 kg di gallina
3 coste di sedano
2 carote
1 mazzetto di prezzemolo
6 l di acqua fredda

Per prima cosa pulire le carote e il sedano,
tagliarle e metterle sul fuoco nell’acqua fredda
insieme alla carne e alla gallina.

Portare ad ebollizione e sgrassare quando è necessario,
far cuocere per 5 ore a fiamma bassa.

Nel frattempo pulire e lavare
tutte le verdure separatamente,
quindi cuocerle sempre separatamente
in acqua salata,
quando saranno cotte scolatele
e fatele raffreddare.

Successivamente scolare la carne con una
schiumarola, e metterla in un piatto,
filtrare il brodo con un colino a maglie strette,
disossare la gallina.

In una pentola unire le verdure,
la carne, la gallina, il brodo e
il pecorino romano a pezzetti.

A questo punto scaldare il tutto
e servire caldo.

Mentre qui trovi la ricetta
dell’insalata di rinforzo, un’altra ricetta tipica napoletana del periodo natalizio.

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