linguine-all-astice

Linguine all’astice

Linguine all’astice
Le linguine all’astice è un piatto semplice
da preparare e molto gustoso.
Io lo preparo spesso poiché piace molto
ai miei figli e anche a mio marito.
Qui di seguito la ricetta …

linguine-all-astice
linguine-all-astice

Ingredienti

Linguine
Astice vivo
Olio extra vergine d’oliva
Aglio
Pomodorini
Sale
Prezzemolo
Peperoncino

Iniziamo con la pulizia ed il taglio dell’astice.
Assicuratevi che le chele, siano bloccate accuratamente
con dei lacci o degli elastici a questo punto lavate l’astice
sotto l’acqua corrente fredda,
strofinando sia la parte superiore
sia quella inferiore della corazza
e del carapace per pulirlo ben bene.

Con le forbici alimentari tagliare,
partendo dalla coda, la parte superiore della corazza,
per non danneggiare la sua forma trattenete
l’astice tenendolo per le chele.

A questo punto in una padella capiente
far soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva,
far rosolare gli astici, unire i pomodorini tagliati a metà,
il peperoncino ed il sale, cuocere per circa 10 minuti,
la cottura dipende dalla grandezza dell’astice.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata,
scolarle al dente, farle saltare nella padella
con l’astice, disporre le linguine con l’astice
sul piatto da portata, cospargere con prezzemolo tritato.

Buon appetito 🙂

L’astice è un crostaceo pregiato, a differenza dell’aragosta è più abbordabile economicamente poiché costa di meno.Nonostante l’aragosta sia più pregiata, alcuni esperti sostengono che la carne dell’astice sia più saporita di quella dell’aragosta, ed io condivido pienamente.

La polpa degli astici è ricca di proteine, poveri di lipidi, privi di carboidrati e, si adattano alle diete dimagranti oichè hanno poche calorie, però contengono elevate quantità di colesterolo.

E’ un alimento potenzialmente allergizzante sono per questo sconsigliati durante la gravidanza, durante l’allattamento e non può essere dato a bambini in fase di svezzamento.

Seguimi su FACEBOOK