Granella di zucchero fatta in casa
Tante volte mi è capitato di non averla
e così ho cercato su internet
e ho trovato la soluzione, farla in casa.
Seguimi su FACEBOOK
Ingredienti
50 g di zucchero
4 g di acqua
Granella di zucchero fatta in casa
Il procedimento è molto semplice,
mescolare lo zucchero e l’acqua,
mettere un po’ dell’impasto su una schiumarola (il mestolo forato)
e con un cucchiaio schiacciare l’impasto dentro i buchi,
e farlo cadere su una teglia ricoperta da carta forno.
Far asciugare a temperatura ambiente per 3 o 4 ore,
o in forno a 40° per 30 minuti.
La ricetta l’ho trovata qui.
Curiosità sullo zucchero
Mani splendide con olio e zucchero:
Mescolate un cucchiaio di olio e un pizzico di zucchero,
sfregate per bene e poi risciacquate.
E’ un rimedio per restituire candore alle mani,
e per curare le mani arrossate.
Un po’ di zucchero leva l’acidità del pomodoro nella salsa,
e nei sott’aceto fatti in casa.
Fare lo zucchero vanigliato in casa:
500 g di zucchero semolato, una stecca di vaniglia
Versare lo zucchero in un barattolo di vetro,
immergervi la stecca di vaniglia e lasciare riposare
in un luogo buio e fresco per qualche giorno mescolando ogni tanto.
Usare lo zucchero lasciando la stecca di vaniglia dentro al barattolo.
Mettendo un cucchiaio di zucchero nell’acqua
dove laverete i calzini e collant questi diventeranno più resistenti.
Il caramello non è altro che zucchero fuso,
che si forma per processi di combustione irreversibili
quando viene raggiunta una certa temperatura.Ad una temperatura di 160° si ottiene il caramello bianco,
ad una temperatura di 170° si ottiene il caramello scuro.
Se aumentiamo ancora di più abbiamo quello che potremmo chiamare il caramello nero,
che di fatto è lo zucchero bruciato,
è amaro ed immangiabile.
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.
Grazie,bella idea.
Buongiorno Antonella, sai che capita anche a me tante volte di non averla in casa? Grazie per i preziosi consigli.. 😀
Ciao Ivana,grazie
Utile questa ricetta, brava
Grazie 😉
ma che forte……bravissima!!!
Graziee
Bella idea pubblicare questa tecnica….con quello che la fanno pagare meglio prepararla da soli
Si…grazie,
Che bella ricetta utile, brava!
Grazie,:-)
Ma noooo….davvero è così semplice????? Geniale!!!!
Si si neanche io ci credevo
cosi non mancheranno mai in casa